Облака, как след пожарищ

Лана Плужник
Облака, как след пожарищ,
Тают дымной пеленою.
Ветер - странный мой товарищ -
Предложил: «Пойдём со мною

В слепках серых облаков
Будешь волей наслаждаться.
В легкокрылости богов
Ни к чему тебе нуждаться,

Если с ветром будешь в паре.
«Переплюнем» всех богов...»
Ветер, ветер, ты в ударе...
Тянешь гряды облаков,

Разбивая их на перья
Собирая в лики, формы
Как же ты в себе уверен…
И во мне… - что я покорна…