Средний человек

Марина Полещук
    Странный  ты,  человек!   Зачем   заглядываешь  в  непредсказуемость?  Там  слишком  высокое  дно! И   не  надо  смотреть   назад  -  мох  и  низкие  облака  всегда  будут   мешать  вдоволь  насладиться  кислыми  ягодами,  которые  растут    на  голубых  озёрах... Ты  увлечён  явным?  Притягивает   мимолётность?  Разве  могут  привлекать  -  в  среднем  -  два  шага,  за  которыми   пропасть  лжи    и    фальши...  убийственные   сантиметры... Странный  звук.
    За  зеркалами  кружится   снег... 
    Вот  и   зеркало  стало  совсем   седым...  застыло  вместе   с  нетронутыми  струнами  ветреной  скрипки... Одарённые  ветра   живут  жизнью  звука,  который  знает  семь  нот  и  всю  Вселенную... счастливые...  а  наша  музыка    чернеет  от   обид,  гнева,  ненависти  и   в  самом  зените  весны   уходит  в  землю...
    На  проталинах  вырастает  кустарник... чёрная  смородина... Отдайте  лету   её  ягоды!  Зачем    они  вам  среди  зимы?  Пусть  летят   птицами,   мудрыми   вещими    снами    в  бескрайний  лабиринт  света...
    Стареет   окно   за   зеркалами,   а   в   комнату    приходит    зима,    приносит    самые    лучшие   на   свете    книги. 
 На  подоконнике  вырастают  высокие   и  низкие  яблони.  Мы  за  ними  бережно  ухаживаем,  а  они  не  цветут... странно...
    Странный  ты,  человек!  Почему  не  спрашиваешь   про  дерево  во  дворе  своего  дома?  Именно  на  нём  растут  плоды  для  тебя...  Яблони    весьма  мимолётны   и  очень  терпеливы... они   ждут   своего  часа... и   каждому    плоду   предначертаны    свои   причудливые   лабиринты,  собственные     снежные    хлопья  и  ягоды   из   личного   зазеркалья...
     Готов   ли   ты    лицом   к    лицу    встретиться   со   своими    испытаниями,   средний    человек?