Осенний кардебалет

Фаниль Асфаров
Что ты видишь на картине
стылой.
Дом пустой и двор в ночи
унылый.
В окнах свет, домашнее
тепло?
Скрипку, что грустит в
открытое окно.
Ветер рвущий листья
с крон берез.
Полная победа чьих то
грез.
Свет луны, что изредка
пробьется.
В глубину души мечта
забьется.
Стук тяжелых капель.
Холодный пот.
Страх гуляет по дворам
за наш просчет.
Надсажено гудят
антенны.
А мы наивные все верим
в перемены.
Незавершенная картина.
КАРДЕБАЛЕТ.
И в ней печали и грусти
нет.
Холодные на полотне
дома.
Пустое сердце создала
себе сама.