Сосуд

Симонова Ирина
Пустой сосуд наполни сам
И как его наполнишь.
Ты свет увидишь в небесах
Иль гущу темной ночи.

                Сосуд пустой наполни ты
                Любовью, светом, счастьем,
                Впусти мечту ты и покой
                Отбрось скорее страсти.

Отбрось ты грязь и мрак и страх.
Иди, отдайся Свету.
И лишь тогда поймешь ты жизнь,
Что дали человеку.

                Пустой сосуд наполни сам
                И как его наполнишь,
                Ты свет увидишь в небесах,
                Иль гущу темной ночи.