Недолюбивший

Алексей Костюченко
Чего уж хорохориться
Дни лучшие прожиты.
Дела не так уж спорятся,
К врачам часты визиты.
Ну, что, на донжуанился?
Сполна ль покуролесил?
Семье в былом откланялся,
Эгоистично взвесив
Любовь, избрав трофейную
Оброненную кем-то.
Похоронив семейную
В тот май, в преддверье лета.
Шагнул самостоятельный
В жизнь взбалмошный мужчина
Пока был обаятельным…
Развезлась жизнь пучиной!
Всосала, покалечила,
– Сам это выбрал, помнишь?
Так и увековечила
Будь – уповай на помощь.
Живи судьбою Каина
Любовь семьи убивший.
У жизни на окраине.
Сынов  недолюбивший.