unconscious

Емельянова Соня
В поисках долгой дороги
Мне видится море,
В нем мои песни и боги,
Что по-против воли.

Связаны ноги накрепко
И призывает дно.
Накрепко или намертво
Не все ли уже равно?;

Словно смертник покаялся,
Бросился в омут памяти
За канатами, нитями
Сиюминутной слабости.

Память твердит упрямая,
Холодом по спине,
Что против нее - слабая,
И что все по моей вине.

Неприкрыто-уродлива
Манящая теплота,
Тяжела и свинцом пропитана
Зовущая красота.

Проще отдаться крайности,
Чем продышать, бросив груз.
Бликами на поверхности
Чертить: "Я не вернусь".

В хороводы выстроены
Все образы, и глаза,
Воспоминания - выстрелы,
Которым не отказать.

На новом холсте - старое:
И пятна, и линий лом.
Не смываемое, постыдное,
Завязанное узлом.

И там, где мое будущее -
Тысячи новых лиц, -
Одно равнодушие
Истерзанных страниц..