Студенческая

Татьяна Ивановна Григорьева
ЕГЭ большое дело,
Прошу дружок поверь.
Ты в ВУЗ поступишь смело,
Везде открыта дверь.
Туда легка дорога
Известно точно мне.
Коммерций в ВУЗе много,
Как и во всей стране.

И станут так привычно
На мозги воду лить.
Как всё у них отлично,
И будут вас любить.
Ты думаешь красава,
Ведь взяток не берут.
Но ждет тебя подстава,
Везде и там,и тут.

В методе в раз укажут
На ссылку в интернет.
Пароль тебе не скажут,
Иль доступа всё нет.
Мол сайт тот не прошарен,
Немного погоди.
А тут уже экзамен
Маячит впереди.

А если есть ресурсы,
Чего же унывать?
Найти ты сможешь курсы.
Где будут всё решать.
И за копейки кабы,
Помогут в миг решить.
Контрольные и лабы,
Лишь надо защитить.

А препод- калач тёртый,
Так просто не возьмёшь.
Он был всегда упёртый
Без знаний не пройдёшь.
Он дело знает четко,
И взяток не берёт.
Пустая лишь зачётка,
Всех в деканат ведёт.

Коммерчески возможно,
Чего друзья хитрить.
За деньги просто можно
И сессию продлить.
Все ВУЗы облетела
Реформы новизна.
И быстро опустела,
Родителей казна.