Oбман

Андрей Шатилин
"Обман"раскроется-и вот
Толпа уже с камнями
Страх сразу прячется в живот
И ты-в какой-то яме,

Где ни покрышки и ни дна-
Спаси себя, Спаситель...
Скажи лишь только:жизнь одна-
Я жив, а вы висите...

Течет слюна... На животе
Уже роятся мухи.
Тень за крестом,а на кресте
Не ты.Как листья слухи

Кружатся- их не сосчитать.
Был- не был, кто свидетель!
Кто лег навек уже не встать,
Тому назад на Свете-

Был выбор,до наоборот:
Ты- камень, люди- в яме.
Ты или люди...
Что отец шептал под утро маме...