Моему принцу

Лина Грин
Скорей поднимайся с хрустального ложа,
Мой бедный потерянный принц!
Помимо тебя мне никто не поможет
Прогнать этих чёртовых птиц,

Что стаей кружат над моей головою,
Пытаясь весь лоб расклевать.
Я чувствую, скоро придёшь ты за мною
Оттуда, где рдеет закат,

Где кружатся звёзды с серебряном вихре
И рвётся под пальцами свет,
Где крики вороньи навеки утихнут.
Где счастье - в закате сгореть!

Но ты поспеши, ведь вороны всё злее,
Всё глубже вонзаются в лоб.
А если, желанный мой принц, не успеешь,
Меня ты вовек не найдёшь.

Тогда унесут в беспросветную чащу,
И станет мне мужем другой.
Приди же к бедовой, безумной, пропащей!..
...придуманный мною герой.