Марату

Александр Швецов9
Раскинув по контрфорсу капли света,
Нал перевалом красная ракета
Сигналит о случившейся беде,
Горит и гаснет в предвечерней мгле…

Камень шальной.
Шальная пуля
Чиркнула кровью
По острым зубцам.
Вздрогнули горы…
И снова уснули.
Им всё равно.
Не то, что сердцам.
Сколько их будет,
В сердце отметин?
Кровоточащих
Осколков Судьбы
Люди уходят,
За синим рассветом
Вспыхнув во тьме
Сигналом беды.
Рвётся бумага
Не держит строчку
Холодом вновь
Дохнул ледопад.
Горы жестоки…
Не ставить точку!
Нет нам, ребята
Дороги назад
1988