Чужие двери

Андрей Уран
По молодости лет мы все искали сути
Явлений, жизни, слов.
                Всегда
Мы правы были среди наших обьяснений -
Быть иль не быть, что делать и когда.

Как оказалось позже в той наивной вере
Мы были не умнее всех других -
Мы по незнанью влезли в нам чужие двери,
Теперь по знанию прячемся за них...