Золотая дверца

Симонова Ирина
               
                Открой в себе ту Золотую дверцу,
                Что заперта веками на Земле.
                Найди свой ключ,что спрятан в мертвой птице,
                А птица та в Кощеевом Дворце.
                Дворец Кощея смерть и тьма сковали,
                Но в сказке смысл глубокий заложен.
                Найди Кощея -сбрось его забрало,
                Сразись с ним заколдованным мечом.
                Проснется птица-затрепещут крылья.
                Родит яйцо, в котором ключ лежит.
                Ты дашь тому яйцу в тот миг разбиться-
                Падут оковы навсегда с души.
                Уйдут и унесуться прочь страданья.
                Свет дивный из небес прольется  вновь.
                И в этом светлом , ясном Мироздании
                Вспорхнет Жар-Птица и придет Любовь.