Параллельные миры

Елена Маленкова 2
Мне странно сознавать, что я из многих,
Из тех, кто существует, не живет
В двух измерениях и две дороги
Передо мной и кто их разберет.
Мне странно знать,
Я-в параллельном мире!
Как краски осени свежи после дождя!
А я одна, одна в пустой квартире,
И без тебя.
Мы долго жили по двойным стандартам,
И этот миф впитали с молоком.
И потому спокоен ты и счастлив,
А я на этом празднике в чужом
Витаю мире. Холодно и страшно,
И кружит голову осенний листопад,
И сушит горло мне предательская жажда,
И я плачу по всем счетам подряд!
Плачу за все, за редкие минуты,
За радость встреч и расставаний боль,
За то, что ты так далеко сейчас отсюда,
А я с тобой...
За то, что ждать тебя невыносимо,
А позабыть-так в десять раз трудней.
За то, что я сама тебя просила
Не оставлять меня на столько дней.
Плачу тоской, плачу своим талантом,
Сердечной болью долгими ночами.
За то, что жить мне по двойным стандартам,
В двух измерениях, с моей печалью.
Пытаться честной быть,
И рассудить все здраво,
И выбрать, наконец, и перестать страдать,
И бросить на весы.
Но кто же дал нам право
Долг и любовь на чашах измерять?
И что больней? И что сильнее тянет?
Кто взвесит беспристрастно на весах?
Я грешница. Но видит Бог и память,
Вершатся судьбы наши в небесах!
И нам,земным и смертным, слишком сложно
Их карты путать и пытаться разыграть.
Жить без любви, наверно, невозможно,
Но я не в силах цепи разорвать.
Крым. 10.10.97