***

Алекс Гилёв
Ограниченность пространства
Ограниченный жизни поток.
Ограниченность - тяжкий камень
И свобода коротких снов.

Там - весёлое, щедрое солнце,
Здесь - решетчатый горизонт,
Там - мир сладкой свободы,
Здесь - угрюмость прочных оков.

28.11.1990