Be silent aloud pre-holiday songs

Емельянова Соня
Необходима новая запись
В строке "телефоны",
И чем быстрее, тем лучше,
От телеграммы до перезвона.
Записаться на диктофоны,
Чтобы напоминать другим
О праздниках в родном доме.
Задавать половинный ритм,
Не мешая тоник и джин,
Не мешая своим и другим.

Просочиться через динамики,
Раствориться в комнатах,
Где все, увы, знакомы,
И наложена печать холода.
Словно удары молота -
Бьется кровь, поющая вслух.
Сказок хочется тихо, шепотом,
Но мир беспредельно глух,
Внимание - всегда недосуг,
Веселье - порочный круг.

Связь с самыми честными,
С торжественной молитвой:
Закидывать воздух воплями,
А не молчаливой битвой.
Звонить из полузабытой
Вифлеемской хижины...
Хотя все пороги сбиты,
А свечи праздника выжжены,
Просто звонить униженно,
Умолять о возвышенном
Самого нового.
             Самого ближнего.