со. стояние

Сквозь Объективность Прицела
монолог ни о чём... незавидный мой слушатель, - время -
безразлично таращит глаза не вникая в нехитрую вязь
оборотов моих.
прокисает аморфное семя -
не растрачено в срок, безответно и черно, как грязь.
между стен к потолку, обманув неразборчивой тенью
восстаёт моя суть, андрогинность сменяя на бред.
я бегу от себя. я зачем-то считаю ступени.
спотыкаюсь и падаю. боли по прежнему нет.
я не знаю, умел ли я жить, да и жил ли я прежде.
я похож на забытый в квартире случайный сквозняк.
я не чувствую тела в безликой свинцовой одежде.
нет меня. это чей-то фантом. просто так.
я не чувствую пальцев и клавиш. не слышу, не вижу,
не дышу, не вдыхаю горчащий отравленный дым.
змей - безликий Каа - зазывает всё ближе, ближе,
обещая мне сказку, в которой умру молодым...

монолог ни о чём. я зимою безмолвно простужен.
переборами масок звенит атональный мотив.
я играю другим. потому, что себе я не нужен.
я бессмысленно пьян и не меньше бессмысленно жив.