Я вёл дневник. Писал стихи...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я вёл дневник. Писал стихи.
В стихах я каждый день подробно
Свои описывал грехи,
Свою любовь… Да, что угодно…

Мне было грустно, и печаль
Слезою капала на строки.
Писал про неба синь и даль…
Про то, как птицы одиноки…

Бумажный ворох мыслей рос.
Листы, тетради и блокноты…
Порой я чушь безбожно нёс,
Свои из жизни анекдоты…

* * *
Я смутно помню день, когда
Я всё сложил в свою машину,
И вдалеке от города
Разжёг костёр, облив бензином…

Пылало пламя. Жарко в нём
Горели дни, недели, годы…
И наслаждался я огнём
Своей негаданной свободы…

Стряхнул я пепел с головы.
Поворошил в костре бумагу.
Дым исчезал среди листвы,
Стекая сгустками к оврагу…

Жалеть не буду… Что жалеть?
Неровный почерк старых мыслей?
Костёр уже закончил тлеть…
Сгорели дней прожитых числа…

* * *
Но я не всё вам рассказал…
Свои стихи, все-все страницы
Я на компьютер записал.
Оно так лучше сохранится!
09.01.2011г.