Признание в любви

Вера Жиляева
Ну зачем я пишу эти строки?
Лучше села бы делать уроки.
Вот что значит любовь в мои лета:
Три имею по трём предметам.

Если чувства мои будут стойки,
Заимею скоро и двойки.
Если против любви устоять,
То могла бы учиться на пять.

Ставьте мне хоть единицы -
Не могу я не влюбиться!
Хоть приравняйте всё к нулю,
Я всё равно его люблю1