На потухающей странице...

Татьяна Куцубова
На потухающей странице
Играют отблески снегов.
Витая буквица двоится:
То маков мир, то никаков.

У стен насвистывают вьюги,
Крошит железо царь-мороз…
Текут лампадные досуги
За кисеями свечных рос.

Крепка невидимая шапка,
Какой ни лютень на дворе,
И дров заветная охапка
Цветок прожгла на серебре.

Теплей, теплей – и вот уж в кромах,
Подобно стронутым горам,
О временах неиссекомых
Гудит бревенчатый ашрам.

В окне о ковы ледяные
Прозрачный месяц точит рог,
И первый жемчуг на порог
Выносят ночи вороные.


2011