Обычный день

Владимир Бобах Власов
Вино и книги, мир замкнулся,
И одиночество вокруг.
Я на бок снова повернулся,
Теперь лишь Байрон лучший друг.

Алегьери немного скучен,
Вальтер прочитан уж давно.
Шекспир со мною неразлучен,
Жаль не его времен вино!

Но вот и Русские поэты,
Здесь Пушкин, Лермонтов, Толстой...
Стихи и басни, и куплеты,
И слог знакомый, да простой,

И вот мы добрались до Блока,
Но Грибоедов против был,
Когда Фонвизина жестоко
Я "Недоросль" позабыл.

И так я каждый день читаю,
Немного пью и сам пишу,
Бывает малость помечтаю,
Потом вином я вновь грешу...

Терзания души поэта
Мне навевают муки снов,
А я все жду и жду ответа
И снова пью, не зная слов...