***

Анна Янкевич
О, ты, конечно, не считаешь,
Что жду я верности твоей:
Ты в облаках иных витаешь,
Я ж знала чувство и сильней.
Что мне с твоей любовью делать?
Или покинуть целый мир?..
В иную воду брось свой невод -
Душе моей не ты кумир.