Ветер

Симонова Ирина
               
           Глаза закрываю и вижу
           Тот дивный я сон наяву.
           Багряное Солнце вставало
           К нему я навстречу иду.

                Вокруг все поля золотились
                И ветер пшеницей играл.
                Навстречу, навстречу рассвету
                Я мчался, летел и бежал.
   
            И вот уж у самого края,
            У самого края Земли.
            Стою я, и ветер раскинул
            Могучие руки мои.

                Взлететь, но боюсь оторваться
                От той, что меня родила.
                Но, БОЖЕ! дай силы признаться,
                Летать уж давно мне пора.

              Взлети же навстречу рассвету!
              Не бойся, назад не смотри.
              Не бойся с Землею расстаться,
              Вся  Жизнь у тебя впереди.