Вальсируя

Шёпот Вереска
Робко касаясь крыши,
Кружится снегопад.
Пробую вновь услышать
Ритмы его баллад.
Силюсь поймать дрожанье
Тонкой его струны.
Будто кусочек тайны,
Той, что приносят сны.
Кружевом белым- белым
На декольте рябин
Ляжет, шепча несмело
Что-то на ушко им.
Через минуту в блёстки
Чуть изменив наряд,
Шепчет уже берёзкам
Ветреный снегопад.
Приобнимает скверы,
Словно танцует вальс.
Будто тот танец первый
И раз, два, три… И раз…