Причуда поэта

Алексей Мжаванадзе
Ты венера из сладких и нежных грез,

Направляющая путника средь поникших звезд от твоей красоты...

И Нет в твоих глазах тревоги и смятения

Ты словно жаркое видение, бросающее в дрожь...

И заставляешь на себя опять смотреть,

Но как бы им не умереть

От разрывающего сердце взгляда...

Какая щедрая награда для них в твоих глазах сгореть...

Но ты им завещала лишь стареть, и ждать прекрасного мгновения,

Ведь даже будучи видением, ты наполняешь жизнь их вдохновением,

И сладкой страстью воспевать святые имена твои...

И Пусть тебя им не догнать,

Прошедшим сотни световых веков,

И воздавая почести твоей свободе

Сложить не одну тысячу своих голов,...

...но остается лишь тебя благословлять...

Во имя нежных и реальных снов...