Отчего в душе тоска, скажи...

Даниэль Пахомова
Отчего мы ссоримся, скажи,
балансируя на острой грани.
Рушим в душах счастья миражи,
может, смех зимы бесснежной ранит?
Гул…, промозглый ветер во дворах,
нелегко услышать сердце рядом.
Груз тяжёлых будней на плечах
и нести его нам вместе надо.
Отчего в душе тоска, скажи,
и дрожит в глазах слеза от света?
Нет, не миражи, а наша жизнь
посреди зимы вернулась в лето.
Но увидев яблонь чёрный цвет,
стала беззащитна и уныла.
То ли счастье есть, а то ли нет -
изморозь колючая застыла.