Как странно

Михаил Константинович Жегалов
Как странно, через много лет
Мы встретились с тобой случайно,
Была ль судьбы какая тайна
Иль выпал выигрышный билет?

Всё промелькнуло в суете,
И недосуг мне было вспомнить
Глаза и в них сиянье молний,
Как украшение тебе.

И вот сейчас впиваюсь взглядом
В черты, что более круты,
И в губы, что бесстрашно рядом…

Но мы не перешли черты,
Моя прошедшая отрада,
Ведь я не тот, не та и ты.