Два пламени

Страх Ельный
Два пламени, бегущие навстречу,
Погаснут вместе, всё спалив до тла.
Но между нами только бесконечность
На плоскости кухонного стола.

Коктейль молочный, птичие конфеты,
И разговор, банальный, ни о чём.
И только взгляд твой бирюзовым цветом
Мой приковал. Я что-то не учёл.

А ночь перешагнула подоконник
Неоново. Но что нам до того.
Мы оба родились с тобой во вторник,
Чтоб пережить разлуки четвергов

Сквозь пятницы, субботы, воскресенья.
Там минус бесконечность, а там - плюс.
Два пламени - одно прикосновенье
Не совершить. Обжечь тебя боюсь.