И вот она пришла...

Алексей Мжаванадзе
Ответь король: ты мудр был

Ты воевал,ты смерть любил

Но как же можно столько лет

Не покидать блаженный свет?

Ты взял сто тысяч непреступных крепостей,

Губя и женщин и детей,

И сколько твой разящий меч

Срубил голов с широких плеч.

Ты возродил 'стальное' братство,

Приняв на веру святотатство,

Но убивал не ради денег,

А ради криков и истерик.

Ты правил сурово- огнем и мечом,

И кровь повсеместно стекала ручьем,

И даже в век холодных воин

Ты терпелив был и спокоен. Одни тебя считали Богом,

Другие дьяволом- пророком,

Ведь обладал древнейшим даром-

Мог души жечь свирепым взглядом.

А помнишь,ты, седой король

Как причинял словами боль?

Ты разрывал сердца людей,

Как беспощадный гадкий змей.

И помыслы твои не так чисты,

И грязь в глазах и грех в устах,

И зло в сознании теплишь ты,

А святость держишь в закромах.

Но подвиг твой достоин славы,

Хоть стал борцом за злые нравы,

И делая вперед за шагом шаг,

Ты погружаешься в зловонный смрад.

Теперь стоишь у финишной черты,

Заслуживаешь ли прощенья ты?

Ответ не скоро найден будет,

Коль не случится- все забудут...