Пастель для Ханжи

Любовь Левина -Элвас
Разинута 
           постели  пасть
в  объятьях  розовых
  пропасть...
Холодным  утром, 
                в  дрёме
голубоватой,
           в  доме
Ханжи, 
чей  взгляд  на  ложе,
теплее
        мог быть всё же.
      
Пастельный
зов  постели,
наверно,  не  успели
заправить...
           Майонезом?
В салат  вчерашний
                лезут
прожорливые ситцы
спросонья 
              поживиться...

И  комом  в  доме
                стынет 
постель,
         когда  обнимут
два  рукава, 
                как  брата,
махрового  халата,
холодновато  синего
и длинного
              по-зимнему.

Насышенного тона
не допускает дома.
Спросили,
               что занятно:               
пастель
          от кофе пятна!
Пастель царит!
                Что кроме
светлее утра
                в доме?