Бой курантов

Кириллов Алексей Петрович
Бой  курантов  пробил  как  всегда
За  пять  тысяч   от нас  километров,
Но  тогда  я  себя  ощущал
Как  единое, в общем  и целом.
А  сегодня  - чужая  земля,
Зной  липучий  и  тропиков  нега,
Далека  ты  родная земля,
Но  со  мною,  где  бы  я  не  был.
И  я в  мыслях  своих  поднимусь
Над  бескрайним  простором   Сибири
В  высоте   только  яркая  синь,
Впереди – белый  снег прям до сини.
И  мороз  обжигает   лицо
От  дыханья   рождаются  льдинки,
Что  кружась,   оседают  легко
Мне  на  шарф и на ворот косынкой.