О Прощении

Анна Эллада
Человек, который считает что способен любить, но не способный при этом моментально прощать - это так же нелогично, как врач, высмеивающий страх пациента за свою жизнь перед операцией, шеф-повар, не способный простить клиенту особенности личных предпочтений, или родитель сердящийся на испачкавшегося ребенка. Либо они забыли о своей роли, либо никогда о ней и не задумывались.

Вслед за умением прощать приходит осознание, что такая необходимость зиждилась на остатках эгоизма и привычке выносить суждение.

Понимание, что никто не нуждается в твоем прощении, и по сему избавлен от него заранее, какими бы не были его намерения или действия, приходит.. когда ты ловишь себя на укоряющей мысли, что прощаешь само наличие в человеческой природе помысла о непрощении.