Переходя из света в темноту

Лана Плужник
Переходя  из  света  в  темноту,
Пугаем  мы   нажитые  привычки.
Кричим  надрывно  в  страха  пустоту,
Ломая, жжём  чуть  тлеющие  спички,

Пытаясь  осветить  бредовый  кокон
Своих  неугомонных  полустрахов.
Как будто  не  прощаем  жизни  сроков:
РождЕнья в боли… погребенья праха…