Курилы

Костюк Виктор Саратов
Курилы. Их всегда
Задворками считали.
Нам довелось там быть,
Мы защищали
Те далёкие зады
От западной химеры...
И «пролетели»
Как трёхслойные фанеры
С квартирами, с деньгами,
Со здоровьем…
И лишь на свежем
Молоке коровьем
Остаток жизни
Будет тебе мил,
Когда пошёл на пенсию
С Курил!