Лисохвост

Елена Киргизова
     Лисохвост  ретировался –
     Хитрый  ход  и  нет  лисы...
     Неохотно  он  поднялся,
     Растопыривши  усы.

    - Кто  меня  тут  потревожил,
     Листья  плоские  замял...
     И  своей шершавой кожей
     Мне  усы  пощекотал?

     А в  усах  пушисто - дивных,
     Колоски  сидят  рядком.
     По – мальчишески,  игриво,
     Молвят  чудо  языком :

    - Это  наш  любимый   дом,
     Обходи  его  кругом!
               
               
     Возвышается  над  лугом
     Стройный, рыжий  лисохвост.
     Ждёт  он   милую  подругу
     И  её   пушистый   хвост.

         
        __________________

          5  января 2011 года,
                Москва