Упала, видно, неба звёздная печаль

Лана Плужник
Упала, видно, неба звёздная печаль
В росистый луг, искря былинки малые.
Любовь неукротимая – пока ничья –
Мне тоже заповеданной не стала.

Звуком не нарушу сна традиции,
Прильну беззвучно к чистой глубине
Прозрачного ручья – воды напиться.
Чтоб небо не забыло обо мне,

Я слово выберу—земле почтением -
В котором синева небес прозрачная
Предстанет вдруг земною при прочтении.
Союз земли и неба – жизни складчина.