Пути

Отенгра
Седыми ветрами укрыты пути,
Размыты дороги, по ним не пройти,
Забыты огни тех городов,
В которых ты был, уже не вернёшь...

А помнишь то время, когда мы с тобой,
Бродили, гуляли - творили огонь?
Мы были творцами! Артисты дорог...
Ну что же теперь? Пусти на порог...

-Чаю согреть? - Спасибо, давай...
Останешься может?... Мне нужно на край...
Но ты не вернёшься, там холод и сталь!
Это мой путь... Спасибо, прощай.

Быть может я снова постучу в эту дверь,
И Ветер Седой мне скажет: "Не верь!
Слишком давно ты была в тех краях,
Забыла земля, как звали тебя..."

Лишь Луна улыбнётся и скажет: "Поверь!
Всё было не зря, хоть ушёл этот зверь
Со стальными глазами и ветром в душе,
Время ушло... Новый век тут уже.

Ты воевала за гранью времён,
Холодная сталь стала сестрой.
Теперь ты другая - пламя войны,
Оставило след в глубинах души...

Но жизни огонь в тебе не погас,
И новый твой путь лежит в небесах...
Бродячий артист и лекарь сердец,
Иди же вперёд - не пришёл твой конец."