На рассвете

Михаил Константинович Жегалов
На рассвете в электричке
Мы поедем в дальний путь,
Словно две ночные птички,
Чтоб на дачу заглянуть.

Покопаемся в землице,
Черноплодку соберем,
Возвращаяся в столицу,
Два баллона заберем.

Вот и все, конец сезону,
До весны рукой подать,
На двенадцатую зону
Будем ездить мы опять.

Только зиму перетерпим,
Доедим грибную смесь,
Что своим настоем терпким
Нам напомнит добрый лес.