Ярость

Эрис Дискордия
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой,
И я чувствую, закрывая глаза:
Весь мир идет на меня войной.
(Кино, "Песня без слов")
____________

На улице утро, на улице вечер, на улице серая гниль.
Кому-то поддержку, кому-то подачку, кому-то быть тихо, как все.
И каждый считает естественным долгом хулить мои ночи и дни.
И каждый стремится укрыть меня догмой, принять под защитную сень.

Мой плащ был разорван, иллюзии смяты, я трудно училась взрослеть.
Потеря желаний, доверие – к черту, и мир будто рухнул за миг.
Не ждите героя, не клейте осколков из попусту прожитых лет.
От злобы, от боли, от чувства удушья рождается яростный крик.

Однажды сказали: «Кто хочет быть чистым, омоется в грязной воде»*.
Но грязь уже в горле, система – удавкой, на мордах уродства печать.
Шакалы комфорта, из ряда – на мясо, вы ВЕРИТЕ в ЭТИХ людей?!
Холодный рассвет. У меня отобрали гражданское право молчать.

Борьба неизбежна, война бесконечна, и ярость до мозга костей.
Вам хочется сердце, МОЕ, твари, сердце? Так вырвите вместе с душой!
Сегодня я бью кулаками о стену, а завтра возьмусь за кастет.
И снова в колонках, в наушниках снова играет бунтующий Цой.


* - перефразировка Ницше.

Кому интересна картинка к стишу - вам сюда: http://litzona.net/show_34233.php
Ибо свобода мысли на стихире дело тонкое