Заколочена дверь и ставни забиты

Ежи Да-Ден
Заколочена дверь и ставни забиты,
На крыльце кипа старых газет.
Ветхий дом стоит в крае забытом,
Покосился под тяжестью лет.

Отворенная настежь калитка,
В полисаднике вырос бурьян.
Вместо номера - черная метка,
Этот дом одиночеством пьян.

Уж кирпич печной кладки искрошен,
Самый нижний венец почти сгнил.
Он грустит от того, что заброшен,
И ждет тех, кого так любил...