С жизнью бегать вперегонки

Григорий Ярок
С жизнью бегать вперегонки и от смерти  бежать - не стану,
Я с теченьем сольюсь реки, поплыву с ней в другие страны,
Растворюсь я в воде, как соль, чтобы облаком, океаном,
Ледником на горе седой упиваться мгновением данным.