***

Сергей Кузьминцев
Тут раньше бывали гости
Сидели и пили вино
В тарелках остались кости
Окурки швырнули в окно
Потом разошлись потихоньку
Пустые бутылки везде
На едине нас оставив
Готовиться к новой беде
И им невдомек наверное
Идущим домой при луне,
Что им разыграли спектакль,
Что ясно тебе все и мне
Разденутся, сонные, в койке
Опустятся грузно тела
Отключат мозги до рассвета
Еще не боля голова
А снег будет падать и падать
Застелит за ними следы
И кто-то тихонько заплачет
В свои погрузившись мечты.