Про мороз

Андрей Эйсмонт
Озорник седой мороз
Приморозил волку хвост,
Зайца в поле загонял,
Шапки туже завязал.

Все от шуб круглее стали
Белым паром задышали.
Трубы дымом запыхтели,
А мороз стоит неделю.

Ребятишки по домам
Смотрят здесь и смотрят там.
Заморозил видно всех-
Даже их ребячий смех!

За окошком снеговик
В одиночестве поник.
Санки грустные стоят,
Покататься ждут ребят.

Слушай, Дедушка Мороз,
Измени, прошу прогноз!!!
Ну, хотя бы на денёк-
Сбегать с братом на каток!

Прекрати свои разборки!
Дай хотя бы съехать с горки!
Порезвиться вволю дай,
А потом уж наседай!

Озорник седой мороз
Заморозил всех до слёз!!!



фото из интернета