верни меня

Необходимость Бреда
Ты забыл меня легко и быстро.
...Каюсь….
Больно, пусто, ты прости за всё.

Лезет в голову щемящая строка -
южный ветер странника Басё.

Завывает в сердце – что тебе то?
Ты другими раны залатал….
Ты – холодная задумчивость Тибета,
многовековая мерзлота.

Не согреть тебя, не возвратить!
Целовать других – твою же тень.
Я подстреленной, влюбленной в небо птицей
Исчезаю в вечной темноте….

О, как просто и недостижимо!
Власть любви шептать: «Вернись».
И я вернусь!...

Наше чувство - голубая жимолость:
блеклый цвет и горько-горький вкус.