Каждый миг и минута жизни

Хельга Ястреб
Это маленькая горстка людей .
Эти милые простые заботы -
Уходящих дней,
Уходящих лет
Бесконечной, беспрестанной работы.

Каждый миг и минута жизни
Навсегда гаснет свет
И становится прошлым лето,
Уходящих закатов апрель -
Не звучит, как прежде свирель...

И куда же спешит этот мальчик
В книжный зал,на танцы в кино !?
Но для нас не имеет значенья,
Словно азбуки повторенье
Нам и грустно теперь и смешно.

Мы уже слишком старые стали,
Не годами,а просто душой.
Этот мир воспевали поэты.
О любви сочиняли сонеты.
Воспеваем и мы с тобой.

Почему же такая усталость?
Напряженно работает мозг.
В ритме музыки, в ритме танца
И гудящих в дали поездов
Я ловлю этот вечно ложный
И надуманно - сложный,
Расфуфыренный внешний лоск.