Каждый миг и минута жизни

Хельга Ястреб
Это маленькая горстка людей,
Эти милые простые заботы :
Уходящих дней,
Уходящих лет -
Бесконечной, беспрестанной работы.
Каждый миг и минута жизни,
Навсегда гаснет свет

И становится прошлым лето,
Уходящих закатов апрель .
"Не поёт, как прежде свирель" .
Запорошила окна метель ...

И, куда же спешит этот мальчик!?
В книжный зал, на танцы в кино -
Но для нас не имеет значенья,
Словно азбуки повторенье
Нам и грустно теперь и смешно.

Мы уже слишком старые стали,
Не годами, а просто душой.
Этот мир воспевали поэты.
О любви сочиняли сонеты.
Воспеваем и мы с тобой.

Почему же такая усталость !?
Напряженно работает мозг.
В ритме музыки, в ритме танца
И гудящих в дали поездов :
Я ловлю этот вечно ложный,
Расфуфыренный внешний лоск.

http://www.stihi.ru/2011/02/26/5540