В декабре непривычно сырая погода

Елена Пахомова
В декабре непривычно сырая погода.
И зимой, и морозом не пахнет пока.
Удивляясь, не спит, вся в волнении природа,
Что болота не дремлют, и не встала река.

Прорастает чеснок, что был в зиму посажен.
Как бы ни зацвели первоцветы в саду.
Что Декабрь наступил – первоцветам не важно,
Их всё тянет и тянет, по привычке, к теплу.

Прослезился Декабрь, сам не зная, что делать...
Ожидать ли мороза в ближайшие дни?
И кого только он умудрился прогневать? -
Ни мороза, ни снега – только слёзы одни…
09.12.08 10.30