Кис-Киска и Мышка

Светлана Бублик Краснодон
Кис-Киска трудилась в мясном магазине...
Бывало посмотришь-и смех разберёт:
идёт на работу-изящная,в мини,
а к вечеру вырастут грудь и живот...

Таким вот макаром Кис-Киска носила
мяско и колбаску,и банки с икрой...
Жила широкО,и деньжат накопила,
плевала на всех и гордилась собой!

Кис-Киска кормила с руки ревизора
(А кто-ревизор?Ненасытный Хомяк!)
и честно платила долги прокурора
(Когда ж ты отстанешь,зажравшийся Хряк?)

Усушка...Утряска...В карманчик-излишки!
Стриги с дураков золотое руно!
Не ждАла Кис-Киска подвоха от Мышки,
которую зависть терзала давно...

И кто б мог подумать на Серую Мышку,
что сможет Кис-Киску она "проглотить"!
А всё очень просто-украла кубышку,
где Киска привыкла "копейки" хранить!

И Хряк,и Хомяк о Кис-Киске "забыли"...
Закон торжествует!Кис-Киска-в тюрьме!
А Мышку-Кормилицу все полюбили-
она покровителям платит втройне!
-------------------------------
Черёд наступает для горькой морали:
на собственной шкуре мы все испытали
смертельный захват "волосатой" руки!
У нас на Руси-завсегда воровали!
А кто "дал добро"?Хомяки и ХрякИ...