pretension to love

Емельянова Соня
Чего только не написали о любви,
Ни слов, ни времени не хватит прочитать.
И до сих пор востребована, что ни говори,
И никогда не прекращает удивлять.

Так не хотелось бы иронией горчить,
Но временами мы о фальши судим
Всех громких строк, которые строчить
С претензиями продолжают люди.

Что могут описать? Печаль и слезы,
И  страсть забытья, горестей букет.
Сарказм? Неправда! Скрытая угроза?
Быть может, наша зависть? Нет!

Что нужно, чтобы написать "люблю"?
Фантазия? Зачем? Придумано до нас.
Она у многих "авторов" приравнена к нулю...
Любовь? Не в этот век, и не сейчас...

О ней напишут много строчек и прочтут,
Но сколько правды будет в них на деле?
И если искажаем чей-то прошлый труд,
То что ж, какая речь о вере??