Времена года История любви

Владимир Ананьев
Зима.
«Прикоснуться бы к плечу -
Той, которую хочу,
Но она плечо отводит,
Прикоснуться не даёт!
Может дело всё в погоде
И весной растает лёд?»
Весна.
«Что ж ты, блин, плечо отводишь,
Обниматься не даёшь?
Цельну зиму за нос водишь,
И весной мне уши трёшь?»
Лето.
Извело дождями лето,
Сохнут мокрые зонты,
От заката до рассвета
Он носил любви  цветы, -
И плеча почти коснулся,
Но не стало горячо…
По-солдатски развернулся -
Через правое плечо.
Осень.
Отзвенели песни лета,
Голубь к югу улетел,
Он забыл, что пел вот это,
Той, которую  хотел:
«Прикоснуться бы к плечу -
Той, которую хочу,
Но она плечо отводит,
Прикоснуться не даёт,
Может дело всё в погоде
И весной растает лёд?»