Мне холодно

Волкова Кира
Осыпаются листья на холодный паркет,
В тёмной комнате тлеют огоньки сигарет;
Мне так холодно, больно присутствовать там -
Зима в моём сердце.

Лунный свет отражает разбитый бокал,
Ты взглянул, усмехнулся, ничего не сказал;
От фигуры твоей веет холодом войн -
Моё сердце дрожит.

В твоей комнате нет потаённых дверей,
Ты слишком прям, ты не любишь людей;
Я себя погребу у окна изо льда -
Кажется, у меня больше нет сердца.